Галерея
6047 7339 7530 8125 8351 9044 9267 9476 9732 9950
Интересные записи
Прошлые записи
Топовые записи

Международная комиссия

Международная комиссияВ авг. 1923 г. на греческой территории у границы Албании было убито 5 итальянцев с генералом Теллнии во главе, итальянским членом международной комиссии, проводившей границу между Грецией и Албанией. Немедленно, не ожидая конца расследования, Муссолини предъявил Греции ультиматум с крайне оскорбительными для Греции требованиями, в частности, вознаграждения в 50 миллионов лир. Греция обратилась с протестом в Лигу Наций. Муссолини же ответил бесцельной бомбардировкой, а потом оккупацией о-ва Корфу, и заявил, что Италия выйдет из Лиги Наций, если последняя примет к разбору протест Греции; т. е. отнесся к Лиге совершенно так, как раньше к итальянской палате. И Лига Наций, и Греция подчинились, едва найдя приличную форму для своей сдачи.

Тогда Муссолини очистил Корфу.

Почти также он вел себя вскоре с Югославией из-за Фиуме, и точно так же добился успеха ценою второстепенной уступки.

Однако, Муссолини ратификовал постановления Вашингтонской конференции, ограничивавшие рост морских сил Италии.

Решительность и дерзость, пренебрежение к чужим нравам до сих пор увенчивали Муссолини постоянным успехом.

Существовало общее убеждение, что диктатура Муссолини будет отличаться обычными свойствами всякой диктатуры, и что установить какой бы то ни было порядок ему не удастся, так как он не найдет поддержки в собственной партии, которая потребует вознаграждения за произведенный ею переворот.

До спх пор, однако, это опасение не оправдалось.

С парламентом Муссолини работал все время вместе, не беря назад своего заявлении о готовности обойтись без него. Летом 1923 г. он провел через него реформу избирательного права.